为什么心态好保险人,基本上什么都好的原因?

沃保整理
2024/07/02
何辉
北京市 中国人寿
查看名片
我们想要真确的认识心态就要知道心态的两面,只有知道心态的不同的两面我们才能知道改变的方向,才能做好调整,要不就很容易陷入的到另外一面。第一部分就是固定型和成长型。固定型心态的人会认为自己的能力和天赋智力是不变的,比较在乎别人怎么看自己,把挑战当作一种要逃避的事情。成长型心态的人,相信自己是可以改变的重视自己的成长和学习,会正确的看待失败并积极的努力。可能是从小接受的教育过多的强调正确答案的意义了。生活和工作的环境过于强调天赋和才能,我们可以尝试识别自己当下的心态,确定自己的目标,制定自己的改变的

我们想要真确的认识心态就要知道心态的两面,只有知道心态的不同的两面我们才能知道改变的方向,才能做好调整,要不就很容易陷入的到另外一面。
第一部分就是固定型和成长型。固定型心态的人会认为自己的能力和天赋智力是不变的,比较在乎别人怎么看自己,把挑战当作一种要逃避的事情。成长型心态的人,相信自己是可以改变的重视自己的成长和学习,会正确的看待失败并积极的努力。可能是从小接受的教育过多的强调正确答案的意义了。生活和工作的环境过于强调天赋和才能,我们可以尝试识别自己当下的心态,确定自己的目标,制定自己的改变的路线,摒弃固有的主导心态。
第二部分就是心态的封闭型和开放型,封闭型心态的人,关注自己是否正确也会关注别人是否正确。而开放型心态的人会寻求事务的真相和本质是什么,用最佳的方式去思考。为什么很多人封闭,是因为每个人都希望别人重视自己,封闭能让我们快速做出决定。如何开放能可以多冥想改变自己的认知,增加自己的思维的容量,空杯心态。
第三部分就是,防御型和进取型,防御型心态的人喜欢逃避问题,害怕损失,被环境束缚,想做简单的事情。进取型心态的人想要有所得也想要赢,会主动给自己定目标,第目标有渴望。每个人天然都倾向于规避损失,如果没有目标就会追求安逸和舒适。当我们有了目标的时候,就有进取型,如何拥有目标多看书多学习多思考。
第四部分就是,内向型和外向型,内向型心态的人会认为自己比他人重要,其他人是物品和资源,认为别人都没有尽其所能。外向型心态的人认为所有人都很重要,认可他人的价值,比如容易共情。为什么有内向心态,本质是我们渴望被别人认可,想要证明自己的价值,想要在竞争中胜利。外向心态要学会关心他人,同样也要学会关心自己。
心态是两面的,每个人都拥有这两面,我们要学会识别,调整。保险做得好的人心态一定好,心态不好的人保险很难做好,其实不光是做保险,人生也是一样。
希望以上的这些文字能帮助大家调整心态
【以上内容来源于美国作家,赖安·戈特弗雷森  心态一书的整理和感悟】
会做人的人,不一定会做事,会做事的人不一定会做人;做人难是你不会做事,做事难是你不会做人;做保险难是你没有走向市场。
为什么客户不买保险,为什么客户不在我手里买保险,本质是信任问题,如何解决和客户之间的信任问题,很多代理人很困惑,下面,我用十分钟时间讲清楚这个问题。
以感恩的心做人,以责任心做事。
谈到和客户建立信任的话题,我们思考的方向是什么?如何赢得客户的信任,如何获取客户的信任,如果你的思维是这样的,你就离和客户建立信任关系越来越远?
我们应该思考的是为什么客户会信任我们,这才是正确的打开方式,一个不值得信赖的代理人不可能在这个行业做得好做得久。
这里我们就需要换位思考,如果我们是客户我们会相信什么样的代理人,一定是靠谱的人,做人靠谱,做事靠谱。
首先是人品怎么样?如果客户不认可我们的人品,你就算再有本事,都不可能和你成交。人品是究竟是什么?我们就不展开谈,但是我们可以谈一下职业操守,你对这份职业怎么看,你是想长期做,还是一个暂时的一个过渡,你是如何看待保险人的职业的价值的?
有一句话叫君子爱财取之有道,你是不是一个什么钱都想赚钱的人,特别是当你的利益和客户的利益想冲突时,你先想着客户还是自己。
心中有没有客户,是惦记着客户的口袋还是关心客户的风险。相由心生,如你心里惦记的是客户的口袋,客户一定能看出来。如果你关心的是客户风险替客户考虑,客户也能感受出来。
我们很多人习惯把自己定位成销售,销售的定位其实本能的就容易把客户推对自己的对立面,整天就想着怎么搞定客户,我们真正的定位应该是客户的保险顾问,能为客户的提出风险管理的解决方案和建议。和客户站在一起来解决问题。
我们必须抛弃销售的定位才能真正找回职业的使命,我们的价值绝对不是销售掉一张张保单,我们的最重要的价值是能够帮助更多的人买对买好保险,买对很难买好更难,这里就需要我们不断精进自己的专业,不是销售的专业而是如何帮助客户买对买好的专业。
当你成为一个能够帮助客户买对买好的保险人,而且你在不断修炼自己的内功,客户自然会信赖你,建立信任不是向外求而是向内求。
可能有人感觉我说得有点空,但是欲速则不达,很多人喜欢说人性。急于求成,就是人性最大的弱点。老是想走捷径,自私自利同样也是人性的弱点,我们必须克服人性弱点。
保险人的职业使命是什么?我们从事这份工作的价值是什么?是否热爱自己的工作,这些问题都应该好好想想,可能大家现在遇到的问题,绝大部分都是伪命题。
问题的本质是什么?和客户建立信任的关键是自己成为一个专业靠谱的保险人。
为什么很多做保险半途而废,本质上是他眼里盯着钱,而且只关键当下的成交。修炼内功需要时间,成为一个靠谱的人也需要积累,专业精进更需要时间,关键是我们是不是在正确的方向上,如果方向不对,努力白费。
无论你是经纪人和代理人,大家都有要搞清楚,我们不是保险公司或者代理公司和经纪公司的员工,最多我们只能把所在公司看作为一个创业的平台,千万不能脑残认为生是公司的人死是公司的鬼,最怕的就是被pua,我们和保险公司和经纪代理公司不是劳务关系,我们服务的对象也不是他们,我们服务的对象是客户,表面上是公司给我们发的工资,本质是客户给我们发的工资,如果没有客户的在我们手里签单,我们是没有收入的。这一点必须搞清楚。
本质是保险公司是我们产品供应商,经纪代理公司是我们服务商,不是我们服务公司,而是公司服务于我们代理人和经纪人。
思维决定出来,无论是经纪人还是代理人,我们从事保险本质上就是创业,谁能获得的更多客户,得到客户信赖,谁就有更高收入,在哪家保险公司和经纪代理公司都不重要。
最可怕的pua是公司培养了你,你要忠于公司,这是极其无耻的pua。从来没有发过一毛钱底薪没有拿过一分钱社保,拿到的收入全部都是业绩换来的,我们也在付出。做保险一定要独立的思考能力,打开眼界很重要,我们服务的对象就是客户,当自己客户和保险公司产生纠纷的时候应该站在客户这一边帮助客户争取权益。
很多代理人思维非常固化,明知道自己公司什么产品不怎么样,客户看上了其他公司产品,还是极力说服客户卖自己公司的,最后结果就是客户流失了,易容昨天晚上在直播间也在之间谈到,她不会让如何的业务流失,如果客户看上其他保险公司产品,就帮助客户对接。大家思考一下如果你在格力电器上班,你的客户想卖手机,但是格力的手机你自己都不用,客户想卖华为手机,你会推荐客户卖华为手机吗?
经纪人其实也是一样,虽然说经纪人的产品选择比较多,但是大部分经纪公司合作的保险公司也没有那么多?甚至一些小的经纪公司很多类型的产品没有,而你的可以想要这类的产品,你就放弃吗?无论保险代理人和是经纪人为客户对接产品和服务的能力和资源一定要有,你能提供什么服务才会有什么客户?
经营策略就算服务好自己的客户,一切和服务无关的事情少做甚至不要做,一切和客户利益冲突的事情,一律不做,重心放在客户身上,提升自己的能力想办法对接更多资源服务自己的客户。这才是我们应该做的。

何辉
北京市 中国人寿
查看名片
首页
保险方案
保险指南
我的动态